Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau Festif au Zeste de Citron et Amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau Festif au Zeste de Citron et Amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la poudre d'amandes, la levure et le sel, puis remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré.
  6. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  7. Laissez refroidir avant de démouler.
  8. Servez et dégustez frais ou à température ambiante.