Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de riz au caramel
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de riz au caramel

Japon - Temps nécessaire : 45 minutes
Le gâteau de riz au caramel est une recette très gourmande à base de riz et de caramel qui est parfaite comme dessert. Elle est facile à réaliser et demande peu de temps de préparation et de cuisson.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de caramel liquide

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Faire cuire le riz rond à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Dans une casserole, mélanger le sucre avec le lait et le beurre, ajouter le sucre vanillé et porter à ébullition.
  3. Ajouter le riz et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Verser dans un moule à gâteau, saupoudrer d'un peu de sucre et verser le caramel liquide.
  5. Laisser refroidir et servir.