Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la rhubarbe et aux amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de rhubarbe
  • 100g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 100g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et le sel.
  4. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien.
  5. Verser le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Beurrer et fariner un moule à gâteau, y verser la moitié de la pâte, disposer la moitié de la rhubarbe puis recouvrir avec le reste de pâte et le reste de rhubarbe.
  7. Enfourner pour 40 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.