Un filet mignon tendre et juteux recouvert d'une sauce crémeuse au fromage roquefort.
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Ingrédients pour 2 personnes
1 filet mignon
80 g de roquefort
20 cl de crème frâiche
1 cuillère à café de moutarde
Sel
Poivre
Huile
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Dans une sauteuse, versez un peu d’huile et faites-y revenir le filet mignon. Salez, poivrez et faites cuire le filet mignon sur feu doux pendant 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au four (dans un four par exemple préchauffé à 150°).
Déglacez le fond de la sauteuse en versant deux cuillères à soupe d’eau. Décrochez les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
Ajoutez la crème, le roquefort émietté et la moutarde. Mélangez sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
Tranchez le filet mignon et servez-le avec quelques cuillères de sauce.
Vous pouvez accompagner cette recette de quelques pâtes fraîches ou pommes de terre.