Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Curry de crevettes (Sud de l'Inde)
Loading...
Regénérer l'image

Curry de crevettes (Sud de l'Inde)

Inde - Temps nécessaire : 25 minutes
Ce curry de crevettes Sud-Indien est une recette facile à préparer et riche en saveurs. Elle est idéale pour accompagner un riz basmati.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Épluchez et émincez les oignons et la gousse d'ail.
  2. Epluchez et coupez les tomates en petits cubes.
  3. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  4. Ajoutez les crevettes et faites les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  5. Ajoutez le lait de coco et tous les épices, et mélangez bien.
  6. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  7. Ajoutez sel et poivre selon votre goût.
  8. Servez le curry de crevettes avec du riz basmati.