Couscous algérien aux citrons confits et aux herbes
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Ingrédients pour 4 personnes
250g de couscous
2 citrons confits
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
4 cuisses de poulet
3 carottes
1 oignon
2 tomates
1 courgette
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Faire tremper le couscous dans de l'eau froide pendant 10 minutes puis l'égoutter.
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les cuisses de poulet préalablement coupées en morceaux.
Ajouter l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles, les tomates coupées en dés, la courgette coupée en cubes, le curcuma, le cumin, sel et poivre. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajouter le couscous et couvrir d'eau. Laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, hacher finement la coriandre et le persil, et les ajouter au couscous en fin de cuisson.
Servir le couscous dans des assiettes creuses avec des quartiers de citron confit sur le dessus.