Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Coulis de myrtilles fraîches
Loading...
Regénérer l'image

Coulis de myrtilles fraîches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de myrtilles fraîches
  • 100g de sucre en poudre
  • Le jus d'un demi-citron

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 20 minutes
  1. Rincer les myrtilles à l'eau froide et les égoutter
  2. Dans une casserole, chauffer les myrtilles avec le sucre et le jus de citron à feu moyen, en remuant constamment
  3. Laisser mijoter pendant 10 minutes, en écrasant légèrement les myrtilles avec une cuillère en bois
  4. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes
  5. Passer le coulis au chinois pour retirer les peaux et les pépins
  6. Laisser refroidir complètement avant de mettre au réfrigérateur
  7. Servir frais sur des glaces, des tartes, des yaourts ou des cakes