Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Confiture de figues
Loading...
Regénérer l'image

Confiture de figues

1 avis
Temps nécessaire : 2 heures 40 minutes
Cette recette de confiture de figues est incontournable pour les fêtes de Noël pour servir avec du foie gras ou du fromage.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de figues
  • 250 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Retirez les queues des figues. Lavez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Dans un saladier versez les figues et le sucre et laissez macérer 2 heures.
  3. Versez le mélange dans une casserole et arrosez du jus de citron. Faites cuire les figues à feu moyen une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Une fois cuite, remplissez un pot à confiture et laissez refroidir à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur.

Commentaires

Avatar de Eosaura
Eosaura, le 1 mars
Recette effectuée sans citron et ensuite utilisée avec du foie gras