Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux cerises
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux cerises

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Le clafoutis aux cerises est un dessert originaire de la région Centre-Val de Loire. C'est une pâtisserie à la base composée de cerises noires, d'oeufs et de farine.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de cerises noires
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 cl de crème fraîche liquide

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et dénoyauter les cerises.
  3. Mélanger la farine et les oeufs.
  4. Ajouter la crème fraîche liquide et mélanger.
  5. Verser les cerises dans un plat allant au four.
  6. Verser la préparation sur les cerises.
  7. Enfourner pour 40 minutes environ.