Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis suprême aux cerises
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis suprême aux cerises

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Le clafoutis suprême aux cerises est un dessert léger et savoureux à base de cerises, de pâte à clafoutis et de sucre. Idéal pour le goûter.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait entier
  • 25g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter la farine et la cannelle puis mélanger.
  4. Verser le lait et mélanger.
  5. Faire fondre le beurre et l?ajouter à la préparation.
  6. Dans un plat à clafoutis, disposer les cerises dénoyautées.
  7. Verser la préparation dans le plat et bien mélanger.
  8. Enfourner et laisser cuire 35 minutes.