Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Choux de Bruxelles rôtis au bacon
Loading...
Regénérer l'image

Choux de Bruxelles rôtis au bacon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 150 g de bacon ou lardons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika (facultatif)
  • Parmesan râpé pour le service (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Lavez les choux de Bruxelles et retirez les feuilles extérieures abîmées.
  3. Coupez les choux de Bruxelles en deux si ils sont gros.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les choux de Bruxelles avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail en poudre et le paprika.
  5. Ajoutez le bacon ou les lardons et mélangez bien.
  6. Étalez les choux de Bruxelles et le bacon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les choux soient dorés et croustillants.
  8. Servez chaud, éventuellement garni de parmesan râpé.