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Chili con carne au chorizo et salsa
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Chili con carne au chorizo et salsa

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf et porc)
  • 150 g de chorizo, coupé en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 boîte de tomates pelées (400 g)
  • 1 boîte de haricots rouges (400 g), égouttés et rincés
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre au goût
  • 250 ml de bouillon de viande
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Salsa (pour servir)
  • Crème fraîche (pour servir, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Incorporez le chorizo et continuez à cuire pendant 2-3 minutes.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Ajoutez le poivron rouge et remuez.
  6. Incorporez les tomates pelées, les haricots rouges, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre.
  7. Versez le bouillon de viande et portez à ébullition.
  8. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche et accompagné de salsa et de crème fraîche si désiré.