Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cassoulet à ma façon
Loading...
Regénérer l'image

Cassoulet à ma façon

France - Temps nécessaire : 2 heures
Ce cassoulet à ma façon est un plat délicieux, riche et consistant qui réchauffera vos papilles en un rien de temps.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de haricots blancs
  • 4 saucisses fumées
  • 2 tranches de lard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouillon cube
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 45 minutes
  1. Faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant une nuit.
  2. Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 45 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une autre casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et la carotte.
  4. Ajoutez les saucisses et le lard coupés en morceaux et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomate, les tomates épluchées et coupées en morceaux et le bouillon cube.
  6. Laissez mijoter à feu doux et couvrir pendant 30 minutes.
  7. Ajoutez les haricots cuits et mélangez bien.
  8. Laissez mijoter à feu doux et couvrir pendant 30 minutes supplémentaires.
  9. Servez chaud.