Une recette savoureuse et facile à préparer, les boulettes de lentilles sont parfaites à servir en entrée ou en plat principal.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200g de lentilles vertes cuites
2 carottes pelées et râpées
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail hachées
2 oeufs
2 cuillères à soupe de mélange d'herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic)
3 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Écrasez les lentilles à l'aide d'une fourchette.
Dans un grand bol, mélangez les lentilles écrasées, les carottes râpées, l'oignon, l'ail, les oeufs, les herbes, la chapelure et l'huile d'olive.
Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre.
Formez des boulettes de la taille d'une noix et faites-les frire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.