Des boulettes de viande hachée dans une sauce sucrée à base de sirop de Liège et de vinaigre.
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Ingrédients pour 4 personnes
500 g de viande de bœuf hachée
1 œuf
50 g de chapelure
1 oignon émincé
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
500 ml de bouillon de bœuf
100 ml de vinaigre de vin rouge
100 g de sirop de Liège
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure
Dans un bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'oignon et la moutarde. Saler et poivrer selon les goûts, puis former des boulettes de la taille d'une balle de golf.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et les faire dorer de tous les côtés, pendant environ 5 minutes.
Ajouter la farine et remuer pour bien enrober les boulettes.
Verser le bouillon de bœuf, le vinaigre de vin rouge et le sirop de Liège dans la poêle. Bien mélanger et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 50 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient bien cuites.
Servir chaud avec des frites ou des pommes de terre en purée.