Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes à la liégeoise
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes à la liégeoise

Belgique - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Des boulettes de viande hachée dans une sauce sucrée à base de sirop de Liège et de vinaigre.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 100 ml de vinaigre de vin rouge
  • 100 g de sirop de Liège

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Dans un bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, la chapelure, l'oignon et la moutarde. Saler et poivrer selon les goûts, puis former des boulettes de la taille d'une balle de golf.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes et les faire dorer de tous les côtés, pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter la farine et remuer pour bien enrober les boulettes.
  4. Verser le bouillon de bœuf, le vinaigre de vin rouge et le sirop de Liège dans la poêle. Bien mélanger et porter à ébullition.
  5. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 50 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient bien cuites.
  6. Servir chaud avec des frites ou des pommes de terre en purée.