Un apéritif savoureux et facile à réaliser, les blinis au saumon fumé sont prêts en seulement 30 minutes. Une recette délicieuse à partager en famille ou entre amis.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
200g de farine de blé complète
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
50ml d'huile d'olive
50ml de lait
2 càs de miel
200g de saumon fumé
Un peu de beurre
1 citron
Aneth
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure et les oeufs.
Ajouter l'huile d'olive, le lait et le miel et bien mélanger.
Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre.
Verser des petites quantités de pâte sur la poêle et faire cuire les blinis sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Déposer les morceaux de saumon fumé sur chaque blinis, ajouter un morceau de citron et un peu d'aneth.