Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Banh Cuon (Rouleaux de riz vietnamiens)
Loading...
Regénérer l'image

Banh Cuon (Rouleaux de riz vietnamiens)

Temps nécessaire : 19 minutes
Banh Cuon est un plat de riz vietnamien. Les rouleaux de riz sont préparés avec une fine feuille de riz et garnis de légumes et d'une variété de viandes. Ils sont ensuite servis avec une sauce de poisson ou une sauce nuoc mam.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oeuf
  • 1 paquet de feuilles de riz
  • 250 g de viande hachée (porc ou boeuf)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 de tasse de pâte de crevettes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîchement hachée
  • 1/4 de tasse de menthe fraîchement hachée
  • 1/4 de tasse de nuoc mam
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • Poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 4 minutes
  1. Dans un bol, battre l'oeuf et le réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger la viande hachée, l'oignon haché, l'ail haché, la pâte de crevettes, la sauce soja, la coriandre hachée, la menthe hachée et le poivre. Bien mélanger.
  3. Dans une grande assiette plate, disposer 4 feuilles de riz. Étaler le mélange de viande sur chaque feuille de riz et rouler le tout de manière à former des rouleaux.
  4. Faire chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les rouleaux de riz et les faire cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Servir les rouleaux de riz avec la sauce nuoc mam, le sucre et l'oeuf battu.