Banh Cuon est un plat de riz vietnamien. Les rouleaux de riz sont préparés avec une fine feuille de riz et garnis de légumes et d'une variété de viandes. Ils sont ensuite servis avec une sauce de poisson ou une sauce nuoc mam.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 oeuf
1 paquet de feuilles de riz
250 g de viande hachée (porc ou boeuf)
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1/4 de tasse de pâte de crevettes
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/4 de tasse de coriandre fraîchement hachée
1/4 de tasse de menthe fraîchement hachée
1/4 de tasse de nuoc mam
1/4 de tasse de sucre
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 4 minutes
Dans un bol, battre l'oeuf et le réserver.
Dans un autre bol, mélanger la viande hachée, l'oignon haché, l'ail haché, la pâte de crevettes, la sauce soja, la coriandre hachée, la menthe hachée et le poivre. Bien mélanger.
Dans une grande assiette plate, disposer 4 feuilles de riz. Étaler le mélange de viande sur chaque feuille de riz et rouler le tout de manière à former des rouleaux.
Faire chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les rouleaux de riz et les faire cuire environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servir les rouleaux de riz avec la sauce nuoc mam, le sucre et l'oeuf battu.