Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tiramisu au citron
Loading...
Regénérer l'image

Tiramisu au citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • Le zeste de 2 citrons
  • 200g de biscuits à la cuillère
  • 15cl de limoncello
  • Jus de 3 citrons

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Ajouter le mascarpone et le zeste de citron au mélange
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone
  5. Tremper rapidement les biscuits dans le jus de citron mélangé au limoncello et les disposer dans le fond des verrines
  6. Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone
  7. Répéter l'opération avec une deuxième couche de biscuits et de crème
  8. Saupoudrer de zeste de citron et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures