Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte à l'aubergine et mozzarella
Loading...
Regénérer l'image

Tarte à l'aubergine et mozzarella

Italie - Temps nécessaire : 45 minutes
Entrée ou plat principal savoureux et facile à préparer, cette tarte à l'aubergine et à la mozzarella est idéale pour un repas léger et convivial.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines moyennes
  • 200g de mozzarella
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Lavez, épongez et coupez les aubergines en rondelles.
  3. Disposez les rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites-les cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  4. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et le hachez finement.
  5. Pelez et hachez l'ail.
  6. Coupez les tomates en dés.
  7. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faites y revenir l'oignon et l'ail.
  8. Ajoutez les tomates, salez et poivrez.
  9. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  10. Beurrez un plat à tarte et disposez les rondelles d'aubergines.
  11. Recouvrez-les avec la préparation tomates-oignons-ail.
  12. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-les sur les légumes.
  13. Enfournez pour 15 minutes.
  14. Servez chaud.