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Tajine de poulet m'chermel et citrons confits (Maroc)
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Tajine de poulet m'chermel et citrons confits (Maroc)

Maroc - Temps nécessaire : 50 minutes
Cette recette de tajine est un mélange savoureux de poulet m'chermel, de citrons confits et d'autres épices typiques du Maroc. Elle est parfaite pour un repas festive.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de poulet m'chermel
  • 4 citrons confits
  • 4 échalotes hachées finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les échalotes et l'ail hachés. Faites revenir pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le poulet m'chermel et faites bien dorer de chaque côté.
  3. Ajoutez le miel, le concentré de tomates, la cannelle et le gingembre.
  4. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Ajoutez les citrons confits coupés en quartiers et mélangez.
  6. Laissez encore mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Servez avec du riz ou des pâtes.