Tajine de poulet m'chermel et citrons confits (Maroc)
☆☆☆☆☆
Maroc - Temps nécessaire : 50 minutes
Cette recette de tajine est un mélange savoureux de poulet m'chermel, de citrons confits et d'autres épices typiques du Maroc. Elle est parfaite pour un repas festive.
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Ingrédients pour 4 personnes
1,5 kg de poulet m'chermel
4 citrons confits
4 échalotes hachées finement
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de cannelle en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les échalotes et l'ail hachés. Faites revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez le poulet m'chermel et faites bien dorer de chaque côté.
Ajoutez le miel, le concentré de tomates, la cannelle et le gingembre.
Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Ajoutez les citrons confits coupés en quartiers et mélangez.
Laissez encore mijoter à feu doux pendant 10 minutes.