Le tajine aux citrons confits et poulet m'chermel est un plat marocain authentique et savoureux. Les ingrédients sont simples mais le résultat est délicieux.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet, coupé en morceaux
4 citrons confits
2 oignons, émincés
2 gousses d'ail, écrasées
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter le poulet et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et cuit à l'intérieur.
Ajouter le curcuma, la cannelle, le gingembre, le sel et le poivre et remuer pour bien mélanger.
Ajouter les citrons confits et mélanger pour bien les incorporer.
Ajouter le miel et mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et cuit.