Cette soupe de poisson à la thaïlandaise est un délice épicé. Sa saveur est équilibrée entre le sucré, le salé et l'acidité. La mélange d'herbes et d'épices lui donne une saveur unique qui en fait un incontournable de la cuisine thaïlandaise.
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Ingrédients pour 4 personnes
400g de filets de poisson blanc
1 gros oignon émincé
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 tiges de citronnelle fraîche émincées
2 cuillères à soupe de pâte de crevettes
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de piment frais émincé
200ml de lait de coco
500ml d'eau
Etapes à suivre
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faire bouillir 500ml d'eau puis ajouter le poisson.
Ajouter l'oignon, la sauce de poisson, la citronnelle, la pâte de crevettes, le sucre, le sel et le jus de citron.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite le piment frais et le lait de coco, puis laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.