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Sauce satay au beurre de cacahuète
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Sauce satay au beurre de cacahuète

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de beurre de cacahuète
  • 100 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (selon le goût)
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète et le lait de coco jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  2. Ajouter la sauce soja, le miel, le jus de citron, l'ail, le gingembre et le piment en poudre.
  3. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  4. Goûter et ajuster l'assaisonnement selon vos préférences.
  5. Laisser reposer la sauce au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  6. Servir la sauce satay avec des brochettes de viande, des légumes ou comme trempette.