La salade de mangue (Yam Mamuang) est une salade thaïlandaise à base de mangue mûre, de pâte de crevettes, de piment et de coriandre fraîche. C'est une salade très parfumée et très rafraîchissante qui accompagne très bien les plats thaïlandais. Cette recette est très facile à réaliser !
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 mangue mûre
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à café de pâte de crevettes (nam pla)
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1 piment rouge frais, émincé
2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes
Épluchez et coupez la mangue en cubes de 2 cm de côté.
Dans un bol, mélangez la pâte de crevettes, le jus de citron vert, le sucre et l'huile de tournesol.
Mélangez délicatement la mangue avec le mélange de sauce.
Ajoutez le piment rouge et la coriandre fraîche et mélangez.
Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.