Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade d'asperges, poulet et mangue
Loading...
Regénérer l'image

Salade d'asperges, poulet et mangue

Thaïlande - Temps nécessaire : 15 minutes
Une délicieuse salade composée d'asperges, de poulet et de mangue, le tout réuni dans une vinaigrette à l'orange et parfumé à la menthe.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 gousses d'ail
  • 4 branches d'asperges
  • 4 tranches de poulet
  • 1 mangue
  • 2 oranges
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de jus d'orange
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Menthe fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes
  1. Épluchez et hachez finement l'ail. Réservez.
  2. Coupez les asperges en tronçons de 2 cm. Réservez.
  3. Coupez le poulet en dés et réservez.
  4. Pelez la mangue et coupez-la en cubes. Réservez.
  5. Pressez les oranges et réservez le jus.
  6. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus d'orange, le miel et le vinaigre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Dans un saladier, mélangez les asperges, le poulet et la mangue.
  8. Versez la vinaigrette sur le mélange et mélangez.
  9. Ajoutez la menthe hachée et l'ail haché.
  10. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 10 minutes.