Les Rostis, ces galettes de pommes de terre croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, sont une spécialité suisse à tomber par terre.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
800 g de pommes de terre
1 oignon
Saindoux ou huile
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Epluchez les pommes de terre et l'oignon.
Râpez-les avec une râpe à gros trous. Mélangez ces deux ingrédients dans un saladier. Salez et poivrez.
Faites fondre du saindoux ou de l'huile dans une poêle. Formez six rostis avec les pommes de terre et l'oignon et faites-les cuire 10 minutes par face dans la poêle bien chaude.
Servez aussitôt avec une salade verte.
Miam
Commentaires
julia_elbaze, le 24 avril ★★★★☆
J'adore cette recette cuisinée en Alsace par mes beaux- parents
Je pense qu'un oignon pour 800 g de pomme de terre est un peu juste
vdh141, le 1 mars ★★★★☆
J'adore c un mes plats préférés
Autre variante je fais le rosti en une seule galette en y rajoutant de la pomme râpée et des morceaux de jambon en la retournant dans la poêle
Aaliciyah974, le 1 février ★★★★☆
Recette a réalisé, mais avec de l'huile d'olives
aquitaine, le 1 juillet ★★★★★
Excellente recette pour accompagner une viande rôtie