Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Rostis
Loading...
Regénérer l'image

Rostis

7 avis
Suisse - Temps nécessaire : 40 minutes
Les Rostis, ces galettes de pommes de terre croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, sont une spécialité suisse à tomber par terre.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • Saindoux ou huile
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Epluchez les pommes de terre et l'oignon.
  2. Râpez-les avec une râpe à gros trous. Mélangez ces deux ingrédients dans un saladier. Salez et poivrez.
  3. Faites fondre du saindoux ou de l'huile dans une poêle. Formez six rostis avec les pommes de terre et l'oignon et faites-les cuire 10 minutes par face dans la poêle bien chaude.
  4. Servez aussitôt avec une salade verte.

Commentaires

Avatar de julia_elbaze
julia_elbaze, le 24 avril
J'adore cette recette cuisinée en Alsace par mes beaux- parents
Je pense qu'un oignon pour 800 g de pomme de terre est un peu juste
Avatar de vdh141
vdh141, le 1 mars
J'adore c un mes plats préférés
Autre variante je fais le rosti en une seule galette en y rajoutant de la pomme râpée et des morceaux de jambon en la retournant dans la poêle
Avatar de Aaliciyah974
Aaliciyah974, le 1 février
Recette a réalisé, mais avec de l'huile d'olives
Avatar de aquitaine
aquitaine, le 1 juillet
Excellente recette pour accompagner une viande rôtie
Avatar de crotte2mouton
crotte2mouton, le 22 mai
Très bon, très simple, très rapide !