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Rendang de boeuf (Rendang daging)
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Rendang de boeuf (Rendang daging)

Indonésie - Temps nécessaire : 1 heure 50 minutes
Le Rendang de boeuf est une spécialité indonésienne à base de viande de boeuf mijotée avec des épices et des noix de coco. Cette recette est facile à préparer et se déguste aussi bien chaude que froide.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de cubes de boeuf
  • 4 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 cm de galanga frais
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 2 citrons verts
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Émincer les oignons, l'ail, le gingembre et le galanga. Faire chauffer l'huile de coco dans une grande casserole ou un wok à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter les oignons et l'ail et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3 minutes.
  3. Ajoutez le gingembre et le galanga et les épices (cannelle, paprika, sucre), mélangez et faites revenir jusqu'à ce que les épices soient bien mélangées et que le mélange commence à se colorer, environ 3 minutes.
  4. Ajoutez les cubes de boeuf, le jus des citrons verts et la noix de coco râpée. Mélangez bien et faites mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélangez bien. Laisser mijoter jusqu'à ce que le boeuf soit tendre et que la sauce se soit épaissie, environ 30 minutes.
  6. Servir chaud avec du riz.