Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche tomate anchois provençale
Loading...
Regénérer l'image

Quiche tomate anchois provençale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 100g d'anchois
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
  3. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le fond de tarte.
  4. Égouttez les anchois et disposez-les sur les tomates.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  6. Versez cette préparation sur les tomates et les anchois.
  7. Saupoudrez de gruyère râpé.
  8. Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  9. Laissez reposer 5 minutes avant de déguster.