Lavez et découpez le chou-fleur en petits bouquets.
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'oignon haché. Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les bouquets de chou-fleur et les morceaux de pommes de terre. Faites revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien pour enrober les légumes.
Versez le lait dans la casserole, puis ajoutez du sel et du poivre. Portez à ébullition puis réduisez le feu.
Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Égouttez les légumes en réservant un peu de lait. Mixez-les jusqu'à obtenir une purée lisse, en ajoutant le lait réservé si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin. Servez chaud.