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Poulet Yassa
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Poulet Yassa

Sénégal - Temps nécessaire : 35 minutes
Le Poulet Yassa est un plat traditionnel sénégalais, facile à préparer et qui a un goût délicieux. Cette recette est prête en moins de 30 minutes et est parfaite pour un repas rapide.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons verts
  • 1/2 tasse de vin blanc

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Coupez les oignons en fines tranches et hachez finement l'ail et le piment.
  2. Mélangez l'ail haché, le piment haché, le gingembre moulu, le curry en poudre, le cumin en poudre et le sel dans un bol.
  3. Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
  4. Ajoutez la préparation d'épices au poulet et mélangez pour bien enrober les morceaux.
  5. Ajoutez la moutarde, l'huile d'olive et le jus des citrons verts.
  6. Versez le vin blanc et les oignons dans le plat.
  7. Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
  8. Préchauffez le four à 375 degrés F (190 degrés C).
  9. Enfournez le poulet et faites-le cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.