Cette recette de poulet à la tomate et chipotle (Tinga de pollo) est un plat principal mexicain délicieux et facile à préparer. Il est composé de poulet, de tomates, de poivron, d'oignon, de chipotle, d'ail et d'assaisonnements.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de blanc de poulet coupés en cubes
3 tomates moyennes
1 oignon moyen
1 poivron moyen
2 à 3 gousses d'ail hachées
1 à 2 cuillères à café de piment chipotle
Huile d'olive
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Dans une casserole à feu moyen-vif, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon et le poivron et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajoutez les tomates, l'ail et le piment chipotle et faites-les revenir jusqu'à ce que les tomates soient molles, environ 5 minutes.
Ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré, environ 10 minutes.