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Porc au caramel
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Porc au caramel

14 avis
Vietnam - Temps nécessaire : 35 minutes
Un plat sucré-salé délicieusement gluant et fondant en bouche.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filet de porc
  • 2 oignons
  • 50 g de pousses de bambou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 50 g de gingembre frais

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux. Râpez le gingembre.
  2. Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande. Saupoudrez du gingembre râpé puis réservez.
  3. Faites revenir les oignons dans le wok une dizaine de minutes. Ajoutez la viande, les pousses de bambou, la sauce soja et le vinaigre. Laissez mijoter.
  4. Préparez le caramel en faisant chauffer dans une petite casserole le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, versez-le sur la viande avec le miel. Mélangez et servez.

Commentaires

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Avatar de Ajane
Ajane, le 11 août
Un vrai régal
Rien à dire
Avatar de lulu06
lulu06, le 24 octobre
Rien à dire, recette parfaite ! Délicieuse avec du riz.
Avatar de marie.corsini.20
marie.corsini.20, le 3 juin
J'ai aimé la recette, j'ai trouvé le goût des pousses de bambou particulier
Avatar de DMAmb
DMAmb, le 1 juin
Un vrai délice
Avatar de Jadeloga
Jadeloga, le 24 mars
Première réalisation de recette grâce à ce site. Une grande réussite ! Un mélange de saveurs vraiment apprécié, pas de grosses difficultés dans la réalisation, je referai à coup sûr ! NB : je n'avais pas de pousses de bambou, j'en mettrai peut-être une prochaine fois.
Avatar de Arletti
Arletti, le 11 février
J'ai suivi la recette à la lettre sans pousse de bambou accompagné de riz : un délice !
Avatar de Delph70
Delph70, le 2 février
Facile à cuisiner et bon !
Avatar de michandelka
michandelka, le 1 novembre
C'est incroyablement bon ! J'ai jamais trouvé les pouces de bambou mais c'est bon a en tomber par terre ! J'ai haluciné!^^^
J'ai fait un peu plus de caramel, mis un peu plus de gingembre et fait du riz avec une noisette de beurre ! J'en reviens toujours pas ! <3
Avatar de niny57
niny57, le 23 août
Simple et rapide et très bon à refaire !
J'ai acheté le caramel tout prêt et c'était parfait
Avatar de zizou65
zizou65, le 10 juin
Très simple à faire, je me suis régalée
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 8 juin
Bonne recette ! Légèrement trop sucré et le caramel a eu du mal à prendre, mais à refaire à coup sûr !
J'essaierais avec moins de sucre la prochaine fois
Avatar de Edmondpes
Edmondpes, le 7 mars
Un vrai délice ! A faire et refaire !
Avatar de djodjo
djodjo, le 27 janvier
Pour les femmes enceintes, remplacez la sauce soja par de l'eau et supprimez le gingembre.