Un plat sucré-salé délicieusement gluant et fondant en bouche.
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Ingrédients pour 4 personnes
500 g de filet de porc
2 oignons
50 g de pousses de bambou
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
50 g de gingembre frais
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Epluchez et émincez les oignons. Coupez la viande en morceaux. Râpez le gingembre.
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande. Saupoudrez du gingembre râpé puis réservez.
Faites revenir les oignons dans le wok une dizaine de minutes. Ajoutez la viande, les pousses de bambou, la sauce soja et le vinaigre. Laissez mijoter.
Préparez le caramel en faisant chauffer dans une petite casserole le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d'eau. Une fois le caramel prêt, versez-le sur la viande avec le miel. Mélangez et servez.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Ajane, le 11 août ★★★★★
Un vrai régal
Rien à dire
lulu06, le 24 octobre ★★★★★
Rien à dire, recette parfaite ! Délicieuse avec du riz.
marie.corsini.20, le 3 juin ★★★★☆
J'ai aimé la recette, j'ai trouvé le goût des pousses de bambou particulier
DMAmb, le 1 juin ★★★★☆
Un vrai délice
Jadeloga, le 24 mars ★★★★★
Première réalisation de recette grâce à ce site. Une grande réussite ! Un mélange de saveurs vraiment apprécié, pas de grosses difficultés dans la réalisation, je referai à coup sûr ! NB : je n'avais pas de pousses de bambou, j'en mettrai peut-être une prochaine fois.
Arletti, le 11 février ★★★★★
J'ai suivi la recette à la lettre sans pousse de bambou accompagné de riz : un délice !
Delph70, le 2 février ★★★★★
Facile à cuisiner et bon !
michandelka, le 1 novembre ★★★★★
C'est incroyablement bon ! J'ai jamais trouvé les pouces de bambou mais c'est bon a en tomber par terre ! J'ai haluciné!^^^
J'ai fait un peu plus de caramel, mis un peu plus de gingembre et fait du riz avec une noisette de beurre ! J'en reviens toujours pas ! <3
niny57, le 23 août ★★★★☆
Simple et rapide et très bon à refaire !
J'ai acheté le caramel tout prêt et c'était parfait
zizou65, le 10 juin ★★★★★
Très simple à faire, je me suis régalée
Laeti972, le 8 juin ★★★★☆
Bonne recette ! Légèrement trop sucré et le caramel a eu du mal à prendre, mais à refaire à coup sûr !
J'essaierais avec moins de sucre la prochaine fois
Edmondpes, le 7 mars ★★★★★
Un vrai délice ! A faire et refaire !
djodjo, le 27 janvier ★★★★★
Pour les femmes enceintes, remplacez la sauce soja par de l'eau et supprimez le gingembre.