Banh Cuon Thanh Tri est une recette authentique vietnamienne, avec des rouleaux de riz fourrés à la viande de porc, des champignons, et des herbes aromatiques.
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Ingrédients pour 4 personnes
200g de riz gluant
200g de viande de porc hachée
50g de champignons des bois
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de poivre blanc
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe de menthe hachée
2 cuillères à soupe de ciboule hachée
1/2 cuillère à café de gingembre haché
2 cuillères à soupe de sauce soja
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Dans un bol, mélangez la viande de porc hachée avec l'ail haché, le sucre, le sel, le poivre blanc, la sauce de poisson, l'huile végétale, la coriandre, la menthe, la ciboule, le gingembre et la sauce soja.
Versez 2 tasses d'eau chaude dans un grand bol et ajoutez le riz gluant. Laissez reposer pendant 15 minutes.
Mouillez le fourmillement et faites-en une pâte homogène. Déposez une petite quantité de pâte sur une feuille de fourmillement et étalez-la avec vos doigts pour obtenir une feuille très fine. Versez une cuillère à soupe de farce sur la pâte et enveloppez-la délicatement pour former un petit rouleau.
Ajoutez de l'huile dans une poêle et chauffez-la. Placez délicatement les rouleaux dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servez les rouleaux de riz de Thanh Tri chauds avec une sauce de viande.