Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pizza Roma
Loading...
Regénérer l'image

Pizza Roma

Italie - Temps nécessaire : 25 minutes
Cette pizza roma est une pizza italienne traditionnelle à base de tomates fraîches, d'oignon, d'ail et de romarin, et qui est cuite au four à pizza.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 tomates moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 7-8 tranches de jambon italien
  • 2 cuillères à soupe de romarin frais
  • 250 g de mozzarella
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • Pâte à pizza précuite

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les tomates et l'oignon en fines lamelles.
  3. Émincer finement l'ail.
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'ail, l'oignon et les tomates.
  5. Cuire à feu moyen pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient molles.
  6. Ajouter le romarin, le sel et le poivre et mélanger.
  7. Étaler la pâte à pizza dans une plaque à pizza et la badigeonner de sauce tomate.
  8. Mettre les lamelles de tomates, l'oignon et le jambon sur le dessus.
  9. Couper la mozzarella en tranches fines et les disposer sur le dessus.
  10. Cuire au four pendant 15 minutes.
  11. Servir chaud.