Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes au gorgonzola, parmesan et mozzarella
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes au gorgonzola, parmesan et mozzarella

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (penne ou fusilli)
  • 150 g de gorgonzola
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites-y cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez la gousse d'ail émincée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  4. Incorporez le gorgonzola coupé en morceaux et laissez-le fondre doucement en remuant.
  5. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé, puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  6. Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec la sauce. Mélangez bien.
  7. Incorporez les morceaux de mozzarella et laissez fondre légèrement.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  9. Servez chaud, décoré de persil frais si désiré.