Les Miang Kham sont des bouchées enveloppées originaires de Thaïlande, qui se composent d'une feuille de bananier, farcie de diverses herbes et légumes et agrémentée d'une sauce au tamarin.
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Ingrédients pour 4 personnes
100g de dés de mangue séchés
100g de cacahuètes grillées
100g de sucre brun
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de gingembre râpé
2 cuillères à café de pâte de tamarin
1 cuillère à café de pâte de piment
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de jus de citron
1/4 de tasse de coriandre fraîchement hachée
8 grandes feuilles de bananier
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes
Dans un bol, mélanger les dés de mangue séchés, les cacahuètes grillées, le sucre brun, le sel et le gingembre râpé.
Dans un autre bol, mélanger la pâte de tamarin, la pâte de piment, l'huile de sésame, le jus de citron et la coriandre hachée.
Sur chaque feuille de bananier, déposer 2 cuillères à soupe de la préparation aux fruits séchés, puis 1 cuillère à soupe de la préparation aux herbes et légumes.
Envelopper les bouchées en formant un triangle. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.