Mi Quang est une spécialité vietnamienne à base de nouilles faites maison, servies avec une variété de légumes, d'herbes aromatiques et de sauces colorées et épicées.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 tasses de nouilles Mi Quang
2 carottes, coupées en julienne
1 poivron rouge, coupé en julienne
100 g de porc haché ou de crevettes
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 cuillère à café de pâte de curry rouge
1 cuillère à café de pâte de crevettes
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à soupe de sucre
Sel et poivre, au goût
2 tasses de laitue, coupée en lanières
2 tasses de menthe fraîche, hachée finement
1 tasse de coriandre fraîche, hachée finement
1 tasse de basilic thaï, haché finement
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Dans une grande casserole, faites cuire les nouilles Mi Quang selon les instructions sur l'emballage.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'arachide et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez le porc haché ou les crevettes et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Ajoutez les carottes et le poivron et faites cuire encore quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les sauces, le jus de citron vert, le sucre et faites cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Mélangez la préparation avec les nouilles Mi Quang et faites chauffer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Servez les Mi Quang chaud et décorez-les avec la laitue, la menthe, la coriandre et le basilic thaï.