Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Marbré Warhol
Loading...
Regénérer l'image

Marbré Warhol

République Tchèque - Temps nécessaire : 40 minutes
Le Marbré Warhol est une recette délicieuse composée de couches de génoise et de mousse au chocolat pour un dessert gourmand et original.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine et le beurre fondu puis mélanger.
  4. Verser la moitié de la pâte dans un moule à manqué et saupoudrer de cacao.
  5. Recouvrir avec le reste de pâte et enfourner pour 25 minutes.
  6. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  7. Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat fondu.
  8. Verser la mousse au chocolat sur la génoise et réserver au frais pendant au moins 2 heures.