Des lasagnes légères et savoureuses à base de courgettes et de fromage de chèvre fondu.
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Ingrédients pour 6 personnes
3 grosses courgettes
3 gousses d'ail
200 g de chèvre frais
Feuilles de pâte à lasagnes
70 g de gruyère râpé
20 cl de lait
20 g de farine
20 g de beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et pressez les gousses d'ail.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faire y revenir l'ail et les courgettes 5 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez le chèvre frais. Mélangez.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine puis le lait tout en mélangeant au fouet. Remettez sur feu doux instants pour que la sauce épaississe. Réservez.
Passez les feuilles à lasagnes sous l'eau froide. Tapissez le fond du plat de pâtes à lasagnes, recouvrez des courgettes au chèvre puis de gruyère râpé. Recouvrez de pâtes à lasagnes et recommencez l'opération une fois. Terminez par des pâtes à lasagnes que vous recouvrez de béchamel et de fromage rapé.
Enfournez 35 minutes th 6/7 (200°). Servez avec une salade.