Laksa lemak est une soupe épicée, sucrée et parfumée à base de nouilles, de lait de coco et d'aromates. Elle est très populaire en Malaisie et en Indonésie et se sert comme plat principal.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de nouilles de riz médium
1 litre de lait de coco
2 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
3 cuillères à soupe de pâte de crevettes
1 cuillère à café de poudre de curry
1 cuillère à café de curcuma
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faire cuire les nouilles de riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, chauffer l'huile de sésame dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'ail et l'oignon hachés et cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
Ajouter la pâte de crevettes, le curry, le curcuma, le sucre et le jus de citron et mélanger. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Ajouter les nouilles de riz cuits et assaisonner avec du sel et du poivre.
Servir chaud garni de coriandre fraîche, d'oignons frits et de piments.