Kai Yang est un plat thaïlandais typique et savoureux de poulet grillé et d'accompagnement. Facile à préparer et parfumé avec des herbes fraîches, il est un moyen sain et délicieux de manger.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de poulet
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre noir moulu
3 gousses d'ail hachées
2 c. à thé de coriandre séchée
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de poudre de curry rouge
2 c. à thé de gingembre frais râpé
2 c. à thé d'huile de tournesol
3 c. à soupe de sauce de poisson
3 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à thé de sucre
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Mélanger le sel, le poivre noir, l'ail haché, la coriandre séchée, le cumin moulu, la poudre de curry rouge et le gingembre frais râpé dans un petit bol.
Frotter le mélange sur le poulet et l'envelopper dans du papier aluminium.
Laisser reposer le poulet au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger l'huile de tournesol, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre dans un petit bol.
Placer le poulet dans un plat allant au four.
Verser le mélange d'huile sur le poulet et enfourner pour 40 minutes.
Retourner le poulet à mi-cuisson et arroser de nouveau avec le mélange d'huile.