Hiyayakko est un plat japonais populaire consistant en du tofu froid et des légumes marinés. C'est un plat simple et sain qui peut être préparé en quelques minutes.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de tofu nature non pressé
1 oignon rouge ou jaune, finement tranché
2 carottes, râpées
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes
Couper le tofu en cubes et le placer dans un bol.
Ajouter l'oignon, les carottes et les graines de sésame.
Dans un autre bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et le sel et le poivre.
Verser la sauce sur le tofu et mélanger doucement pour bien enrober le tofu.