Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe à l'oignon gratinée
Loading...
Regénérer l'image

Soupe à l'oignon gratinée

France - Temps nécessaire : 15 minutes
Cette recette de Soupe à l'Oignon Gratinée est facile à préparer et très savoureuse. Elle est parfaite pour les jours froids.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oignons jaunes émincés
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
  3. Ajouter la farine et mélanger bien.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  5. Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Assaisonner de sel et de poivre.
  7. Verser la soupe dans des bols et saupoudrer de fromage cheddar râpé.
  8. Mettre au four à gril pendant 5 minutes pour gratiner le fromage.