Haricots de cowboy (Frijoles charros) est une recette mexicaine populaire à base de haricots, tomates, oignons, jalapeños et épices. Elle est parfaite accompagnée de riz.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de haricots noirs
1 boîte de tomates pelées
2 oignons
3 jalapeños
3 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de paprika
1 c. à café de sel
½ c. à café de poivre noir moulu
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure
Mettez les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 8 heures.
Égouttez les haricots et rincez-les à l'eau froide.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajoutez l'oignon, le jalapeño et l'ail et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez les haricots, les tomates pelées, le cumin, le paprika, le sel et le poivre et mélangez pour combiner.
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.