Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de courgettes aux pignons
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de courgettes aux pignons

Italie - Temps nécessaire : 45 minutes
Cette recette est une délicieuse tarte salée à la courgette et aux pignons qui est parfaite pour un repas en famille.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 150 g de pignons de pin
  • 4 feuilles de brick
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Huile d?olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et émincez les oignons.
  3. Lavez et râpez les courgettes. Égouttez-les et faites-les revenir à la poêle avec un filet d?huile d?olive et les oignons émincés.
  4. Ajoutez les pignons de pin et faites cuire le tout pendant 10 minutes en remuant de temps à autre.
  5. Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, sel et poivre.
  6. Dans un moule à tarte, disposez les feuilles de brick et recouvrez-les avec le mélange oignons, courgettes et pignons.
  7. Versez le mélange oeufs, crème fraîche et gruyère dessus.
  8. Enfournez pour 30 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de déguster.