Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux cerises crème chantilly
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux cerises crème chantilly

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un gâteau très gourmand et facile à préparer, composé d'une base de gâteau à la vanille, de cerises fraîches et d'une crème chantilly.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs entiers
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'arôme vanille
  • 500 g de cerises fraîches
  • 300 ml de crème liquide très froide
  • 3 c. à soupe de sucre en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu?à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre fondu et l?arôme de vanille.
  4. Bien mélanger le tout.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  6. Répartir les cerises fraîches sur le gâteau.
  7. Enfourner pour 30 minutes.
  8. Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir.
  9. Monter la crème en chantilly avec le sucre en poudre.
  10. Garnir le gâteau de crème chantilly.
  11. Servir et déguster.