Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la rhubarbe
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la rhubarbe

Allemagne - Temps nécessaire : 50 minutes
Le gâteau à la rhubarbe est un délice fondant et accessible à tous. La rhubarbe ajoute un goût doux et acidulé à ce gâteau.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre
  • 500 g de rhubarbe

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
  3. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
  4. Incorporer la farine et la levure puis la vanille en poudre.
  5. Couper la rhubarbe en tronçons et la mélanger à la préparation.
  6. Verser le gâteau dans un moule à gâteau et enfourner pour 40 minutes environ.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.