Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flamiche Aux Poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Flamiche Aux Poireaux

France - Temps nécessaire : 45 minutes
La flamiche est une tarte à base de crème fraîche et fromage typique de la Picardie. Cette version ajoute des poireaux pour un goût plus prononcé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 4 oeufs
  • 150ml crème liquide
  • 150g fromage râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles
  3. Faire revenir les poireaux à la poêle pendant 5 minutes
  4. Mélanger les oeufs, la crème et le fromage râpé dans un saladier
  5. Ajouter les poireaux, saler et poivrer selon le goût
  6. Verser le mélange dans un plat beurré
  7. Cuire la flamiche aux poireaux pendant 30 minutes