Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crevettes korma
Loading...
Regénérer l'image

Crevettes korma

3 avis
Inde - Temps nécessaire : 25 minutes
Découvrez une explosion de saveurs avec cette délicieuse recette de crevettes korma.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 pots de yaourt nature
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Amandes effilées
  • Coriandre fraîche
  • Huile d'arachide

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Préparez la sauce korma : dans un bol versez les yaourts nature. Ajoutez les épices, le jus de citron et la noix de coco.
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon 3 minutes.
  3. Ajoutez les crevettes décortiquées et cuisez 2 minutes.
  4. Versez la sauce, mélangez le tout et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  5. Hors du feu, ajoutez quelques amandes effilées et de la coriandre fraîche ciselée. Servez avec du riz ou des pommes de terre.

Commentaires

Avatar de micheldautel
micheldautel, le 3 février
Pour les amateurs de cuisine indienne c'est délicieux. Malheureusement beaucoup de personne associe plat épicé avec plat relevé. Les plats épicés donnent de la saveur à nos plats à condition de les associer harmonieusement. Les plats relevés sont pimentés ou très poivrés et ça peu piqué un peu, moyennement ou fortement comme la cuisine Mauricienne ou Réunionnaise
Aucune suggestion d'amélioration
Avatar de saratsu
saratsu, le 13 septembre
J'ai lu ton commentaire, Elby ... après avoir réalisé la recette. J'ai donc goûté la sauce et je crois qu'en fait ça manque surtout d'un peu de sel ... non mentionné dans la recette. J'en ai ajouté et son rôle d'exhausteur de goût a été efficace ! La recette est vraiment bonne. J'ai ajouté également du piment frais.
Ajouter sel et piment frais
Avatar de Didi59
Didi59, le 28 août
J'ai suivi la recette à la lettre j'ai été très déçu : c'était acide et fade. J'ai réussi à rattraper la recette en ajoutant un cuillère à soupe de miel de fleur artisanale.
Yaourt à la grecque à la place de simple yaourt nature ?