Cette délicieuse crème glacée à la menthe et au chocolat est parfaite pour un dessert ou un goûter. Elle est très facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
150g de chocolat noir, haché
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de crème épaisse
3 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d'extrait de menthe
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une casserole, chauffer le lait et la crème épaisse jusqu'à ébullition.
Retirer du feu et verser le chocolat fondu. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger.
Remettre sur feu doux et cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirer du feu et ajouter l'extrait de menthe.
Verser la préparation dans un récipient et laisser refroidir.
Verser la préparation dans une sorbetière et laisser tourner jusqu'à ce que la crème soit glacée.