Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crème glacée à la menthe-chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Crème glacée à la menthe-chocolat

Irlande - Temps nécessaire : 25 minutes
Cette délicieuse crème glacée à la menthe et au chocolat est parfaite pour un dessert ou un goûter. Elle est très facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150g de chocolat noir, haché
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de menthe

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Dans une casserole, chauffer le lait et la crème épaisse jusqu'à ébullition.
  3. Retirer du feu et verser le chocolat fondu. Bien mélanger.
  4. Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger.
  5. Remettre sur feu doux et cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  6. Retirer du feu et ajouter l'extrait de menthe.
  7. Verser la préparation dans un récipient et laisser refroidir.
  8. Verser la préparation dans une sorbetière et laisser tourner jusqu'à ce que la crème soit glacée.